Islas flottantes vegetales


Ingredientes
Para las islas:
85 g de agua de garbanzos (el líquido restante en conserva, unos 50 ml)
60 g de azúcar de caña blanca
1 cucharadita de café de arrurruz (u otra fécula)
1 cucharadita de café de goma guar
Para la crema de vainilla:
350 g del postre de arroz y vainilla Sojade
60 ml de la bebida de arroz y calcio Sojade
Para el caramelo:
20 g de azúcar de caña blanco en polvo
15 ml de agua caliente
Unas gotas de zumo de limón
Almendras laminadas para decorar
Fases de la preparación
En una ensaladera, colocar el agua de garbanzos, el arrurruz y la goma guar. Batir con la batidora eléctrica. La mezcla se pondrá rápidamente espesa y pegajosa. Añadir el azúcar en polvo y seguir batiendo, la textura seguirá igual.
Llevar a ebullición un cazo de agua. Formar dos islas con la ayuda de dos cucharas soperas. Escalfarlas en el agua hirviendo durante 20 segundos por cada lado. Escurrirlas en un papel de cocina y reservar.
Para la crema de vainilla, diluir el postre de arroz con leche y repartirlo en 2 boles.
Tostar las almendras laminadas en una sartén en seco durante varios minutos hasta que se doren y reservar.
Preparar el caramelo: poner el azúcar en un cazo y calentarlo a fuego lento. Cuando la mezcla empiece a hervir y a dorarse añadir el zumo de limón y, una vez apartada del fuego, el agua caliente.
Montar las islas flotantes colocando cada una sobre la crema de vainilla. Decorarlas con las almendras laminadas y trocitos de caramelo.
Este postre puede prepararse con antelación y guardarse en la nevera.