Pudín de chia arándano y compota de ruibarbo


Ingredientes
Pudín de chía
850 ml de bebida al soja calcio Sojade
160 g de Sojade de arándanos
150 g de semillas de chía
1 cucharita colmada de vainilla en polvo
80 ml de jarabe de arce
Compota de ruibarbo
1 kg de tallos de ruibarbo
120 g de azúcar moreno
1 cucharada rasa de canela en polvo
Fases de la preparación
En un cuenco, mezclar la bebida al soja con el Sojade de arándanos.
Añadir las semillas de chía, la vainilla en polvo y el jarabe de arce. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea y verter en verrines u otro.
Dejar en la nevera durante 6 a 8 horas o preferiblemente una noche entera.
Pelar los tallos de ruibarbo y cortarles en trozos.
En una olla, poner los trozos de ruibarbo con un fondo de agua, el azúcar moreno y la canela. Cocer con fuego medio durante 15-25 minutos hasta que la mezcla tiene la consistencia de compota. Añadir un poco de azúcar si es necesario y según tu gusto. Dejar tibiar y guardar en la nevar hasta servirlo.
A la hora de servir, sacar las verrines de la nevera y rellenarlas con la compota de ruibarbo. Servir frío.