Tiramisú Mango-Piña

Producto(s) utilizado(s)

Sojade Especialidad de soja - Piña
Número de personas : 6 personas
Ingredientes
Para la crema:
- 250 g de Especialidad Sojade Piña
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 2 claras de huevo
Para el almíbar de fruta:
- 2 mangos pequeños, maduros, pelados y cortados en cuartos
- 1 pequeña piña Victoria pelada y cortada en finas rodajas
- 25 cl de agua
- 1 medio jugo de limón
- 4 sobres de azúcar de vainilla
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 8 g de AgarAgar
- 24 soletas
Fases de la preparación
- Preparar el almíbar de fruta:
- Llevar el agua, el azúcar y la canela a ebullición, dejar que hierva 10 minutos. Filtrar el almíbar y hervir de nuevo añadiendo la fruta pelada y cortada. Cocer a fuego lento durante 8 a 10 minutos y, a continuación, dejar enfriar la fruta en el almíbar. Escurrir la fruta delicadamente para recuperar todo el almíbar. Reservar la fruta para montar el tiramisú.
- Para la crema, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla sea blanca y espumosa. Agregar el postre Sojade de Piña, el Agar-agar y mezclar. Batir las claras. Se puede dejar el recipiente con las claras en el frigorífico durante 1 hora como mínimo antes de montar para obtener una textura más firme. Mezclar suavemente la preparación anterior.
Cortar las soletas por la mitad y remojarlas en almíbar diluido en 10 ml de agua. Colocar las galletas impregnadas en el fondo de los vasos, añadir los trozos de piña y mango reservados (se puede presionar ligeramente la fruta para «apretar las capas»), extender 2 cucharadas soperas de la preparación Crema y volver a repetir la operación terminando con una capa espesa de crema. Reservar en el frigorífico durante al menos 4 horas.