Sopa helada de pimientos rojos y amarillos

Producto(s) utilizado(s)

Sojade bebida de soja - Natural 1L
Número de personas : 4 personas
Ingredientes
- 450 ml de bebida Sojade natural
- 2 pimientos rojos y dos amarillos
- 1 tomate hermoso y maduro – 1 chalote
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino en polvo (opcional)
- 2 cucharada soperas de aceite de oliva
- 3 gotas de Tabasco o una pizca de pimienta picante en polvo
Fases de la preparación
- Precalentar el horno a 180 °.
- Envolver cada pimiento en papel de aluminio y colocarlo en un plato.
- Hornear durante 30 minutos, sacar el plato y dejar que se enfríen los pimientos durante 10 minutos antes de abrir el papel de aluminio.
- Pelar todos los pimientos y cortarlos en 4 grandes láminas (procurando por supuesto retirar todas las semillas que estén dentro).
- En una cazuela grande, sofreír los chalotes picados y el ajo en aceite de oliva.
- Añadir el tomate cortado en 4 cuartos, cocer a fuego lento durante 3 minutos y añadir los pimientos y el comino, sazonar.
- Volver a cocer durante 4 minutos y dejar enfriar.
- Batir en la batidora junto con la bebida Sojade, agregar 3 gotas de Tabasco, batir durante 1mn a velocidad máxima y reservar la sopa en el frigorífico para servirla helada.
- Se puede realizar esta receta dividiendo las proporciones para obtener sopas de distintos colores: roja, amarilla, naranja (lo mismo con pimientos verdes)